miércoles, 2 de diciembre de 2015

Choco al triqui triqui



Comenzamos una nueva sección en el blog sobre recetas saludables. Nuestra primera receta es muy de nuestra tierra. Es el choco al triqui-triqui.


Ingredientes (para 4 personas):

1 Kg de chocos pequeños o medianos limpios
4-5 dientes de ajos
½ vaso de vino blanco o manzanilla 
2 cucharadas soperas de vinagre 
1 cucharada pequeña de pimentón picante  
Una pizca de orégano 
 250-500 g de tomate frito
Aceite de oliva
Sal al gusto 

      Preparación 
 Poner los chocos a cocer en una olla a presión con agua y sal durante 5-6 minutos. Apartar. 
Mientras se hacen los chocos, poner los ajos laminados, 20 cl de aceite de oliva, el vino blanco, el pimentón picante, el orégano y el vinagre en un recipiente y triturar.
Poner el triturado al fuego y rehogar durante unos minutos (5-8’).  
Añadir el choco cocido y rehogar durante otros 5-10 minutos.
Añadir el tomate frito. Este se puede preparar aparte o comprar algunos ya enlatados que están muy buenos (de estilo casero).

     ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario