Comenzamos una nueva sección en el blog sobre recetas saludables. Nuestra primera
receta es muy de nuestra tierra. Es el choco al
triqui-triqui.
Ingredientes (para 4 personas):
1 Kg de chocos pequeños o medianos limpios
4-5 dientes de ajos
½ vaso de vino blanco o manzanilla
2 cucharadas soperas de vinagre
1 cucharada pequeña de pimentón picante
Una pizca de orégano
250-500 g de tomate frito
Aceite de oliva
Sal al gusto
1 Kg de chocos pequeños o medianos limpios
4-5 dientes de ajos
½ vaso de vino blanco o manzanilla
2 cucharadas soperas de vinagre
1 cucharada pequeña de pimentón picante
Una pizca de orégano
250-500 g de tomate frito
Aceite de oliva
Sal al gusto
Preparación
Poner los chocos a cocer en una olla a presión con agua y sal durante 5-6 minutos. Apartar.
Mientras se hacen los chocos, poner los ajos laminados, 20 cl de aceite de oliva, el vino blanco, el pimentón picante, el orégano y el vinagre en un recipiente y triturar.
Poner el triturado al fuego y rehogar durante unos minutos (5-8’).
Añadir el choco cocido y rehogar durante otros 5-10 minutos.
Añadir el tomate frito. Este se puede preparar aparte o comprar algunos ya enlatados que están muy buenos (de estilo casero).
¡A disfrutar!
Poner los chocos a cocer en una olla a presión con agua y sal durante 5-6 minutos. Apartar.
Mientras se hacen los chocos, poner los ajos laminados, 20 cl de aceite de oliva, el vino blanco, el pimentón picante, el orégano y el vinagre en un recipiente y triturar.
Poner el triturado al fuego y rehogar durante unos minutos (5-8’).
Añadir el choco cocido y rehogar durante otros 5-10 minutos.
Añadir el tomate frito. Este se puede preparar aparte o comprar algunos ya enlatados que están muy buenos (de estilo casero).
¡A disfrutar!
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